协会秘书处联系方式
010-67701388
18600058171
扫描关注协会官方微信
公告

2019年北京市养老机构服务质量星级评定工作启动

  • 时间:2019年07月18日
  • 阅读量:98次

为贯彻落实北京市民政局《关于做好养老服务机构服务质量星级评定工作的通知》,保障北京市养老服务机构星级评定工作顺利进行,狗万 怎么玩_狗万 代理怎么做_狗万pt电子游艺于7月11-12日举办“2019年度北京市养老机构服务质量星级评定培训班”,全市各区民政局相关领导、部分星级评定委员会委员及养老机构代表等近270人参加了本次培训。

培训班在庄严的国歌声中拉开帷幕。开班仪式上,协会秘书长李冬致开班辞。她表示,7月10日上午,市民政局养老工作处召开“2019年北京市养老服务机构服务质量星级评定工作部署视频会”,预示着今年全市星级评定工作正式启动。相关领导对星级评定有关政策、工作程序等进行了解读,并对相关工作如何推进和落实提出了明确的要求。本次培训班主要目的就是为了立即贯彻落实市局领导对于星级评定工作的有关要求和指示精神,为稳步推进2019年全市养老机构服务质量星级评定工作打下一个良好的基础,让各区民政局、各区行业协会以及各养老机构厘清思路,抓住重点,顺利完成今年的星级评定工作任务。

李冬秘书长还对如何通过培训尽快提高星级评定工作水平给参会人员提供了建议。她表示,在市场经济条件下,服务质量是养老机构的生命线,也是养老机构生存和发展的关键,希望参评机构借助申请星级评定的契机,逐步完善自身标准化建设和服务水平,通过服务质量的提升,让老人享受到更体贴的生活照护,更专业的医疗保障,让老人更有获得感、幸福感,这也是协会多年来开展星级评定有关工作的初心和使命。

本次培训课程以实用为主,邀请标准化建设专家、富有经验的星级评定委员会委员以及四星级、五星级养老机构管理人员进行授课,分别从星级评定评分细则评审要点、养老机构标准体系的搭建、星级评定业务流程和线上操作方法介绍、优秀养老机构星级评定及标准化建设经验分享等方面对星级评定涉及到的相关内容进行详细解读。

原北京市质量技术监督局标准化处副调研员、高级工程师宋丰华授课

北京市养老机构服务质量星级评定委员会专家,原北京市标准化研究院高级工程师权京华授课

北京市海淀区和熹会老年公寓院长郭延洲分享经验

四季青镇敬老院院长助理贺秋荣分享经验

北京康助护理院院长于安安分享经验

协会工作人员邵长虹为参会人员答疑解惑

培训期间参会人员展现出良好的学习态度和精神风貌,积极通过微信群提问、交流,协会工作人员将相关问题汇总,在会上专门设置了答疑环节,对相关问题进行分析解答,获得了参会人员的认可和称赞。会后,仍有区行业协会工作人员及养老机构负责人等20多名参会人员通过微信与协会工作人员联系沟通,就有关问题进行咨询,协会设专人对大家的需求和问题进行及时答复和处理,迄今已答复相关提问近50条,为星级评定工作顺利开展保驾护航。

×
申请须知 在线申请